Cuisine

Perlin-Pain Pain :D

La voici , La voila 😀

C’est en exclu’ aujourd’hui que je vous dévoile la recette de mes magnifiques baguettes épeautre 😛 , avec chaque étape de la préparation en photo bien sur 🙂 ❤ Car vous avez été hyper nombreux & nombreuses à me la demander 😛 .

❤ Merci pour votre fidélité ❤

Ingrédients :

  • 300 gr d’eau ,
  •  1 paquet de levure boulanger ,
  • 200 gr farine épeautre [ j’ai acheter la mienne à > Mon Bio Camion < ❤ ] ,
  • 150 gr de farine blanche ,
  • 5 gr de sel .

Préparation :

A savoir , j’ai fait toute ma préparation à l’aide d’un robot dont le fouet juste pour la première étape et du pétrin pour les suivantes .

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1 – Mettre l’eau et la levure dans le bol , mélanger rapidement avec le fouet .

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2 – Rajouter les farines et le sel .

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3 – Mettre le pétrin , et lancer la vitesse 1 pendant 7 minutes .

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4 – La pâte doit être collante .

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5 – Repos : Dans un saladier avec un film plastique dans le frigo durant toute la nuit ( environ 8 – 9 h ) .

6 – Après le temps de repos ( la nuit ) , préchauffer le four en chaleur tournante à 240° avec un plat plein au 3/4 d’eau .

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7 – Recouvrir le moule à baguettes de papier sulfurisé et saupoudrer le de farine .

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8 – Diviser la pâte ( collante ) en deux à l’aide d’une corne et les disposer sur le moule .

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9 – A l’aide d’un pincer badigeonner les baguettes d’eau , saupoudrer d’un petit peu de farine et froncer ( les trais ) à l’aide d’une couteau bien affûté .

10 – Dès que le four est à bonne température , enfourner pour 20 minutes .

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11 – Au bout de ce temps , retourner les baguettes et cuire encore 5 minutes .

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12 – Sortir les moules et laisser refroidir .

Bon Appétit !!!!!!!!!!!

& voila , vous savez tout !! Une recette simple mais tellement délicieuse ❤ 😛

Alors maintenant , je compte sur votre générosité pour la partager un maxxxxx’ autour de vous , mais surtout de la tester et de m’en dire des nouvelles en commentaires , j’en serais ravi ❤ 

Je vous embrasse mes Petits Gourmands 💋

#Alicia

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