Cuisine

Perlin Pain-Pain Junior !!

Voici aujourd’hui la recette de Perlin Pain-Pain Junior ( Pain au Lait ) 🙂 Les petits pains qui vont ont tant donné envie , voici une recette toute simple avec toutes les étapes ( ou presque ) 🙂 C’est parttttttttiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!

Je me suis inspiré de plusieurs recettes mais surtout celle du blog >> Les Gâteaux de Steph << un blog remplit de gourmandises , j’adoooooooooreeee !!!!!!!!!!!

Ingrédients :

( Pour la pâte )

  • 300 gr de Farine ,
  • 50 gr de sucre ,
  • 1 cuillère à café de sel ,
  • 60 gr de beurre ,
  • 10 cl de lait ,
  • 1 sachet de levure brioche ,
  • 1 œuf .

( Pour la dorure )

  • 1 jaune d’œuf ,
  • 1 cuillère a café de sucre ,
  • 1 cuillère à soupe de lait .

Préparation :

A savoir , j’ai fait toute ma préparation avec mon robot et l’aide de la feuille ( outil robot ) .

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1 – Mélanger la farine , le sucre et le sel .

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2 – Faire tiédir le lait au micro onde et y faire dissoudre la levure .

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3 – Ajouter le beurre mou , l’oeuf et le mélange lait/levure au premier mélange ( farine/sucre/sel ) .

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( Pour ceux et celles qui ne connaissent pas , voici ce qu’est la feuille dont je parlais plus haut ) .

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4 – Travailler la pâte au robot avec la feuille pendant quelques minutes .

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Jusqu’à temps d’avoir une belle pâte non collante , et à laquelle le beurre s’est bien incorporé .

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5 – Mettre une casserole d’eau bouillante dans le four éteint et y mettre la pâte avec un linge propre au dessus et la laisser reposer et lever pendant 2 heures .

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6 – Après ce temps de pose , étaler la pâte sur un plan de travail fariné . Si vous souhaitez les garnir découper des rectangles de la même taille & déposez y la garniture au choix et remonter les bords de la pâte vers le haut puis appuyez pour souder les bords ( donner leur un forme de pain au lait ) . En ce qui me concerne j’ai fait des natures ( appart un seul à la pâte à tartiner ) j’ai donc former des petites boules …

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et par la suite mes petites boules se sont transformés en petits boudins ..

7 – Remettre les petits pains dans le four ( toujours éteint ) encore 1 heure ( repos ) .

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8 – A l’aide d’un couteau bien affûté , froncer ( les trais ) les petits pains .

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9 – Mélanger le jaune d’œuf la cuillère à café de sucre et la cuillère à soupe de lait .

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10 – Badigeonnez les !

11 – Les enfourner pendant entre 15 et 20 minutes à 170° sans préchauffage .

Bon Appétit !!

Je vous embrasse mes petits gourmands adorés ❤

& je compte sur vous pour un max’ de partage 😛

#Alicia

 

 

2 commentaires sur “Perlin Pain-Pain Junior !!

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