Voici aujourd’hui la recette de Perlin Pain-Pain Junior ( Pain au Lait ) 🙂 Les petits pains qui vont ont tant donné envie , voici une recette toute simple avec toutes les étapes ( ou presque ) 🙂 C’est parttttttttiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!
Je me suis inspiré de plusieurs recettes mais surtout celle du blog >> Les Gâteaux de Steph << un blog remplit de gourmandises , j’adoooooooooreeee !!!!!!!!!!!
Ingrédients :
( Pour la pâte )
- 300 gr de Farine ,
- 50 gr de sucre ,
- 1 cuillère à café de sel ,
- 60 gr de beurre ,
- 10 cl de lait ,
- 1 sachet de levure brioche ,
- 1 œuf .
( Pour la dorure )
- 1 jaune d’œuf ,
- 1 cuillère a café de sucre ,
- 1 cuillère à soupe de lait .
Préparation :
A savoir , j’ai fait toute ma préparation avec mon robot et l’aide de la feuille ( outil robot ) .
1 – Mélanger la farine , le sucre et le sel .
2 – Faire tiédir le lait au micro onde et y faire dissoudre la levure .
3 – Ajouter le beurre mou , l’oeuf et le mélange lait/levure au premier mélange ( farine/sucre/sel ) .
( Pour ceux et celles qui ne connaissent pas , voici ce qu’est la feuille dont je parlais plus haut ) .
4 – Travailler la pâte au robot avec la feuille pendant quelques minutes .
Jusqu’à temps d’avoir une belle pâte non collante , et à laquelle le beurre s’est bien incorporé .
5 – Mettre une casserole d’eau bouillante dans le four éteint et y mettre la pâte avec un linge propre au dessus et la laisser reposer et lever pendant 2 heures .
6 – Après ce temps de pose , étaler la pâte sur un plan de travail fariné . Si vous souhaitez les garnir découper des rectangles de la même taille & déposez y la garniture au choix et remonter les bords de la pâte vers le haut puis appuyez pour souder les bords ( donner leur un forme de pain au lait ) . En ce qui me concerne j’ai fait des natures ( appart un seul à la pâte à tartiner ) j’ai donc former des petites boules …
et par la suite mes petites boules se sont transformés en petits boudins ..
7 – Remettre les petits pains dans le four ( toujours éteint ) encore 1 heure ( repos ) .
8 – A l’aide d’un couteau bien affûté , froncer ( les trais ) les petits pains .
9 – Mélanger le jaune d’œuf la cuillère à café de sucre et la cuillère à soupe de lait .
10 – Badigeonnez les !
11 – Les enfourner pendant entre 15 et 20 minutes à 170° sans préchauffage .
Bon Appétit !!
Je vous embrasse mes petits gourmands adorés ❤
& je compte sur vous pour un max’ de partage 😛
#Alicia
une super recette, ils ont adoré à la maison
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Je suis contente que cela est plu 🙂 à très vite pour de nouvelles recettes pleins de gourmandises ❤
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