Cuisine

Un chinois à quatre mains 👌😛

Aujourd’hui , on partage avec vous la recette de notre chinois réalisé à quatre mains 💕

Ingrédients :

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  • 500 gr de farine ,
  • 155 gr de sucre ,
  • 15 gr de levure boulangère ,
  • 7 œufs ,
  • 72 cl de lait ,
  • 200 gr de beurre ,
  • 2 cuillère à café d’extrait de vanille , 
  • 40 gr de Maïzena ( fécule de maïs ) ,
  • 100 gr de pépites de chocolat .

Attention , à bien lire les grammages exactes dans le déroulement ci-dessous

Préparation :

A l’aide d’un robot et du crochet , mélangez 500 gr de farine , 30 gr de sucre et 2 œufs et la levure .

Ajoutez ensuite 200 gr de beurre et mélangez pendant 8 minutes .

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Laissez reposer au frais 1h30 .

Dans un saladier , mélangez 4 jaunes d’œufs avec 125 gr de sucre et y ajouter 40 gr de maïzena . Réservez .

Chauffez à feu doux 50 cl de lait avec 2 cuillères à café d’extrait de vanille .

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Incorporez la préparation lait / vanille dans le mélange jaunes d’oeuf sucre maïzena , bien mélanger .

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Mélangez à feu doux pour obtenir une belle crème pâtissière en la faisant épaissir . Laissez la ensuite refroidir .

Aplatissez votre pâte sur un plan de travail fariné , donnez lui une forme rectangulaire ( à peu près ) , étalez ensuite la crème pâtissière et finissez par y ajouter les pépites de chocolat .

Plus qu’à rouler votre pâte sur le coté de la longueur et coupez la en 7 parties .

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Disposez les dans un moule préalablement beurré et fariné .

Dorez les à l’aide d’un œuf battu et d’un pinceau .

Laissez reposer 1h à température ambiante et enfournez à 180°c pendant 35 / 40 minutes .

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Bon Appétit !!

C’est toujours un plaisir de pâtisser avec ma Choupette et de lui faire découvrir de nouvelle recette et à vous aussi au passage .. 💕

En attendant , je compte sur vous pour un max de réactions si cette recette bien gourmande vous a plu , mais surtout un max de partages , n’hésitez pas à m’en dire des nouvelles si vous la réaliser avec vos Choupi’s 👌🤗❤😍

👄😘

#Alicia

 

 

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