Aujourd’hui , on partage avec vous la recette de notre chinois réalisé à quatre mains 💕
Ingrédients :
- 500 gr de farine ,
- 155 gr de sucre ,
- 15 gr de levure boulangère ,
- 7 œufs ,
- 72 cl de lait ,
- 200 gr de beurre ,
- 2 cuillère à café d’extrait de vanille ,
- 40 gr de Maïzena ( fécule de maïs ) ,
- 100 gr de pépites de chocolat .
⚠ Attention , à bien lire les grammages exactes dans le déroulement ci-dessous ⚠
Préparation :
A l’aide d’un robot et du crochet , mélangez 500 gr de farine , 30 gr de sucre et 2 œufs et la levure .
Ajoutez ensuite 200 gr de beurre et mélangez pendant 8 minutes .
Laissez reposer au frais 1h30 .
Dans un saladier , mélangez 4 jaunes d’œufs avec 125 gr de sucre et y ajouter 40 gr de maïzena . Réservez .
Chauffez à feu doux 50 cl de lait avec 2 cuillères à café d’extrait de vanille .
Incorporez la préparation lait / vanille dans le mélange jaunes d’oeuf sucre maïzena , bien mélanger .
Mélangez à feu doux pour obtenir une belle crème pâtissière en la faisant épaissir . Laissez la ensuite refroidir .
Aplatissez votre pâte sur un plan de travail fariné , donnez lui une forme rectangulaire ( à peu près ) , étalez ensuite la crème pâtissière et finissez par y ajouter les pépites de chocolat .
Plus qu’à rouler votre pâte sur le coté de la longueur et coupez la en 7 parties .
Disposez les dans un moule préalablement beurré et fariné .
Dorez les à l’aide d’un œuf battu et d’un pinceau .
Laissez reposer 1h à température ambiante et enfournez à 180°c pendant 35 / 40 minutes .
Bon Appétit !!
C’est toujours un plaisir de pâtisser avec ma Choupette et de lui faire découvrir de nouvelle recette et à vous aussi au passage .. 💕
En attendant , je compte sur vous pour un max de réactions si cette recette bien gourmande vous a plu , mais surtout un max de partages , n’hésitez pas à m’en dire des nouvelles si vous la réaliser avec vos Choupi’s 👌🤗❤😍
👄😘
#Alicia
Recette envoyée à papa ❣️
C’ets Lui qui pâtisse chez nous
Hâte de goûter
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