Aujourd’hui mes petits gourmands , comme le temps est vraiment tout moche , j’ai envie de vous parlez bouffe ( bah oui , ça va avec un temps moche non ? ) et vous faire découvrir une recette qu’on réalise très souvent , celle de la tarte courgettes/carottes/lardons 😋
Ingrédients :
- 2 carottes ( petites ) ,
- 1 courgette ( grosse ) ,
- 1 pâte feuilletée du commerce ( ou que vous faites vous même )
- 1 paquet de lardons ,
- 2 œufs ,
- 20 cl de crème fraîche ,
- 1 cuillère à café de persil , et 1 cuillère de curcuma ( facultatif ) ,
- Sel , poivre ,
- Gruyère râpé .
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C .
Épluchez les carottes et la courgette ( préalablement lavés ) et râpez les .
Faire revenir les lardons ( sans matière grasse ) , ajoutez y les légumes et faites revenir le tout pendant une dizaine de minutes .
Pendant ce temps , dans un saladier battre les œufs avec la crème , le sel , le poivre et les herbes ( persil , curcuma ) .
Disposez les légumes/lardons sur la pâte (préalablement étaler dans un plat à tarte) et versez y la préparation ( œuf/crème/herbes ) .
Parsemez le dessus de gruyère râpé . Vous pouvez également y ajouter une petite sauce , j’aime bien mettre la sauce burger , ça donne un léger petit gout à la dégustation , mais ce n’est pas obligatoire !
Enfournez pendant 35 minutes .
( Cette photo est le rendu avec une pâte faite maison pour vous montrez que tout est possible , et la pâte maison prend que très peu de temps à faire et est meilleure 😋 )
Bon Appétit !!
Vous savez maintenant ce qu’il vous reste à faire et je compte sur vous pour m’en donner des nouvelles si jamais vous testez la recette 🙂
Je vous embrasse mes petits gourmands 💋💕
merci pour cette recette que je vais tester rapidement
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